当前位置: 首页 > 计算机等级考试 > [广州]2019年9月(第56次)全国计算机等级考试(NCRE)广东考区报考简章

 全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE)是由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识和能力的全国性计算机水平考试体系。


一、考试时间及考试体系

(一)考试时间

2019年9月(第56次)NCRE考试时间为9月21-23日,每天8:00-19:00分批进行,考生参加考试具体时间以准考证上的时间为准。

(二)考试体系

根据教育部考试中心《关于全国计算机等级考试体系调整的通知》(教试中心函〔2017〕205号)精神,自2018年3月考试起,NCRE将执行2018版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别,具体内容见文后。


二、报考事宜

(一)报考条件

报名者不受年龄、职业、学历等背景的限制,均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。同次考试考生最多可报3个科目,不允许重复报考同一个科目。严禁考生同时在多个省份报考。

考生报名时须填写有效身份证件号码,有效身份证件包括居民身份证(含临时身份证)、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、护照。

(二)报名时间及方式

NCRE实行网上报名,报名时间为:2019年6月3日17:00至14日12:00。

(三)报考费用

根据广东省物价局、广东省财政厅《关于调整我省全国计算机等级考试费标准的复函》(粤价函〔2007〕470号),NCRE一级至四级的报考费为137元,报考费实行网上缴交。

(四)考生报名流程

考生登录全国计算机等级考试报名系统(网址:http://202.116.236.74/NCRE_EMS/StudentLogin.aspx),选择相应的考点进行网上报名、缴费,具体报名流程见文后。


三、成绩与证书

NCRE考试成绩由教育部考试中心统一组织评定,并以等第形式公布,分为优秀、良好、及格、不及格四等:90-100分为优秀、80-89分为良好、60-79分为及格、0-59分为不及格。

教育部考试中心统一设计、印制、颁发《全国计算机等级考试合格证书》。考试成绩优秀者,在合格证书上注明“优秀”字样;考试成绩良好者,在合格证书上注明“良好”字样;考试成绩及格者,在合格证书上注明“合格”字样。合格证书全国通用,其真实性、有效性可向教育部考试中心查询。

考生如对考试成绩、合格证书有疑问,可向考点提出复查或更换申请,由市招生考试部门汇总后报省教育考试院,其中成绩复查考生应在考试成绩公布后5个工作日内,向所在考点提出书面申请,逾期不予受理;合格证书更换各市应在考试结束之日起2个月内上报,逾期不予受理。

根据教育部考试中心有关规定,需补办合格证明书可登陆中国教育考试网(http://www.neea.edu.cn/),按有关指引进行补办申请。补办的合格证明书由教育部考试中心直接寄给申请人。


四、其它

(一)成绩查询方式

1.登陆中国教育考试网(http://www.neea.edu.cn/)查询。

2.关注广东省教育考试院官方微信号gdsksy查询。

3.登陆广东教育考试服务网(http://www.eesc.com.cn/)查询。

(二)教育部考试中心已开通证书直邮服务,考生可登陆中国教育考试网(http://www.neea.edu.cn/)进行申请。如不申请证书直邮,考生可在成绩公布后自行向考点咨询证书领取事宜。

 

附件:

1.全国计算机等级考试体系

2.考生报名流程

3. 2019年9月广东省全国计算机等级考试考点名单 

上一篇:2019年9月(第56次)全国计算机等级考试(NCRE) 广东考区报考简章

下一篇:返回列表